注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“简单的快乐”—摄影小屋

我是简单的,但我是快乐的,因为一切对我是美好的,我对一切是寄希望的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用PS橡皮擦轻松抠图<转>  

2013-01-22 09:56:21|  分类: 摄影教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由摄手《巧用PS橡皮擦轻松抠图<转>》

 

橡皮擦轻松抠图

  别光说不练,我们来看看背景橡皮插工具到底能做些什么!

  先来看看工具选项栏中的状况,下图是软件的默认状态下背景橡皮擦的工具栏。

  什么操作都不做,就在图上画上一道,可以看到得到结果并不理想,手的部分有一些被擦除了。

  按Ctrl+Z退回上一步,将工具栏中的容差改为30%,再次再图上画一道,可以看到结果效果不错了。由此可见,此处的容差用处跟魔棒工具的容差是一样的,背景橡皮擦工具是通过颜色的容差来进行工作的。

当再一次在画面中使用背景橡皮擦工具,结果不够理想。

  按Ctrl+Z退回上一步,再次在画面中使用背景橡皮擦工具,结果不错。那我们分析一下,这两次为什么参数没有改变,却有不同的变化呢?注意一下背景橡皮擦的光标,光标中间有一个“+”的坐标,当“+”光标位置在要擦除的位置上的时候,就能擦出比较好的效果。

  换一个说法就是说“+”字光标就是取样的定位点,当取样的定位点确定取样的颜色后,该颜色容差相近的颜色都会被擦除。(如果你的光标不是这样的话,执行Ctrl+K,在首选项对话框中,在“显示与光标”的选项卡中进行设定)

  说到光标那就要开始说说背景橡皮擦的三种取样方式了。取样有三种方式,连续、一次、背景色板。这三种方式都有着自己非常不寻常的作用。下面我们一一介绍。

  连续:“+”字光标中心不断地的移动,也将会对取样点不断的更改,此时擦除的效果比较连续。

 一次:“+”字光标中心单击按下鼠标对颜色取样,此时不松开鼠标键,可以对该取样的颜色进行容易的擦除,不用担心“+”字中心会跑到了画面的其他地方去了。要对其他颜色取样只要松开鼠标再按下鼠标重复上面的操作即可。

  背景色板:“+”光标此时就没有作用了,此时背景橡皮擦工具只对背景色及容差相近的颜色进行擦除。

  选取抹除的限制模式。“不连续”抹除出现在画笔下任何位置的样本颜色;“连续”抹除包含样本颜色并且相互连接的区域;“查找边缘”抹除包含样本颜色的连接区域,同时更好地保留形状边缘的锐化程度。 其实这三种的限制并不明显,建议使用“不连续”选项。

  最后一个选项就蛮重要了,有时候在擦除背景时,留下的边缘杂色是比较严重的,见下图所示:

如果再次使用背景橡皮擦工具再想把这些杂边去除,就很容易将不想被擦除的图像给擦掉,特别是使用“连续”和“一次”取样的时候很容易就擦到了不想擦到的图像,将不想被擦除的图像用吸管工具将其颜色设定为前景色,这样勾选“保护前景色”选项,就不会擦到不想擦到的位置了。

  最后提供练习的图像:

 

引用:理睬


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017