注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“简单的快乐”—摄影小屋

我是简单的,但我是快乐的,因为一切对我是美好的,我对一切是寄希望的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上)  

2013-08-15 08:07:10|  分类: 摄影教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络

 

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

为什么喜欢摄影?为什么开始拍照?每个人爱上摄影的原因都不相同,摄影师Lauren Lim 分享了54个她想得到的理由,如果你还在犹疑要不要接触摄影,就要看看,如果你已经深爱摄影,那么可以从文章发掘出另一个角度,如果你想向别人解释喜欢的理由,这里54个请随便选择!

 

 

1. 保存记忆直到永远

拍摄照片可以留住当下,让记忆成为永恒。今天摄影很普及,但不妨认真想想及欣赏它,因为在远古时代,或是几百年前,这种能力会被视为一种魔法。


2. 注意细节

摄影会改变你观看的方式,这是个很神奇又有趣的转变︰忽然你会留意到光线、形状、色彩、质感、人物、建筑、树木、花朵……当你成为摄影师,你身边所有事物都会变得不一样!


3. 找到日常中的美

当你开始留意细节,就必然会找到很多日常生活中的美,你开始会在当中寻到乐趣,并且摄影改变了你的日常体验。


4. 活在当下

当你拍摄时,你必然注意到细节、环境或其他当下的事情,而不会总是在想过去的事情,或是考虑将来如何,却是专注于现在,这是很有意义也很实在的。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

5. 忘记忧虑

接着(4),因为摄影令你专注现在,所以你的担忧与压力都会消失!


6. 能够与生命中重要的人分享

摄影的重要价值之一,就是我们可以与最爱的人分享,不论是父母、朋友、邻居都能够参与当中,甚至我们可以透过摄影把爱传至下一代。


7.纪录家庭

很多人进入摄影,往往是由于家庭,尤其是当你有孩子的时候,纪录他们的生活,已经足够让你热爱摄影。或者有一天,你会纪录自己的孙子!


8. 捕捉小孩子的喜乐哀乐

无论小孩子是你的,还是朋友的,或任何人的,他们都是奇妙的拍摄对象。他们以不同的角度看世界,并且相比成年人,更常表达自己的爱与情感。拍摄小孩是个美妙的摄影挑战,同时也是珍贵的学习体验。


9. 摄影能让创意抒展

每个人都需要一个发挥创意的渠道,而把相机指向你认为精彩的东西、按下快门,谁都做得到,这是很方便的创作工具。


10. 创作艺术

你都可以创作艺术!

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

11. 无穷的有趣挑战

要拍照很容易,要成为出色的摄影师很困难,我们永远都有新的东西要学、无尽的知识可以找到,如果你喜欢接受挑战,在摄影的世界你永不会沉闷。


12. 分享你的角度

每个人看事物都不同,放100个摄影师在一间房中,你会得到100张不同的照片。摄影就是让你的独特世界观,变成可以分享出去。


13. 表达你自己

你独特的看法,会慢慢变成你的个性,而摄影透过选材及表达方式,让你表达你自己,例如你的意见、信念等。当你改变时,你的作品也随之改变,人们会从摄影师的作品看到他们自身,这种满足感难以言喻。


14. 说一个故事

摄影是出色的说故事媒界。你可以透过一张照片、一个系列甚至整全的摄影历程,去讲出你想讲的故事。


15. 捕捉旅程

很多人是因为旅游才开始摄影,甚至现在人人都会带相机去旅行。在这个过程中,我们不但会为旅程留下纪录,也会因此学习到很多新事物。


16. 最佳纪念品

摄影是旅行的最佳纪念品,因为它装载了私人的、美丽的、富意义的故事,你在巿集所买的纪念品总会烂掉,或是变成家居凌乱的一部份,但那挂在墙上的照片,却总是令你会心微笑。


17. 带你到从未去过的地方

就算你没有去过异地旅游,但照片就像一道随意门,带你游历四方;与此同时,你也可以透过照片,将你的经历与朋友分享,就像与他们一起旅行!

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

18. 助你接近喜爱的事物

摄影是个让你接触喜爱事物的神奇通道,例如你喜欢音乐,可以当个音乐摄影师,去接近音乐家及观察他们的工作,又或是喜欢咖啡,就可以进行一次咖啡公司的拍摄项目,你喜欢经验,他们喜欢好的照片,双赢。


19. 感受情绪

照片令你有感觉,可以制造出不同情绪,例如快乐、悲伤、恐惧或兴奋,学习在一张照片内盛满感觉,也要学懂如何阅读出来。


20. 感染别人

你的照片可以让别人快乐、令人难过,透过展示照片就能够唤起一个人的情感,并且用这种方式与他人联系起来。


21. 引发别人思考

不单是情感,摄影也能令人停下来反思,一张强而有力量的照片,可以改变别人的轨道,甚至改变你观看世界的方式和人生。


22. 捕捉一个人的本质

一张好的照片可以精确捕捉到一个人的本质,这是世界各地人像摄影大师所追求的目标,很艰巨的挑战,但如果做得到那就是非常震撼的作品。有时人们会用系列作品去表达,但总之摄影就能够用文字所无法企及的方式来展现。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(上) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

23. 悼念已殁之人

当人离世,他的照片就是珍贵的物件。任何人都会死,而照片就是最佳的方式去留住一个人的影像与精神。


24. 认识自己

在漫长的摄影路中,我们总会不断内省,而越深入的思考,你找到更多兴趣、你的感受、你想跟观察说的话、你的价值、你对世界的看法。


25. 留住重要时刻

人生里有很多重要时刻,出生、毕业、结婚等等,这些都是应该留在家庭历史的故事,而偏偏很多时,我们都无法雇用一个专业摄影师拍照,所以学习摄影,让你随时准备好迎接这些日子。


26. 与挚爱享受分享照片与回忆

试想像你跟一班最喜欢的朋友与亲人,围着坐在一起,然后拿出一箱照片,传阅、谈天、回忆、说笑,这是怎样美好的时刻?


27. 享受其他摄影师的作品

历史上充满着出色的摄影师,你学习得越多摄影,你越懂得欣赏他们的作品。为什么 Annie Leibovitz 会如此出色?为什么 Ansel Adams 名字会响当当?越是学习越懂得享受。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017