注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“简单的快乐”—摄影小屋

我是简单的,但我是快乐的,因为一切对我是美好的,我对一切是寄希望的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下)  

2013-08-15 08:07:54|  分类: 摄影教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络

 

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

为什么喜欢摄影?为什么开始拍照?每个人爱上摄影的原因都不相同,摄影师Lauren Lim分享了54 个她想得到的理由,如果你还在犹疑要不要接触摄影,就要看看,如果你已经深爱摄影,那么可以从文章发掘出另一个角度,如果你想向别人解释喜欢的理由,这里54 个(下集) 请随便选择!

 

28. 何时何地都能拍摄

你不能随时拿出一块画布和颜料来绘画,也不太可能随身带着结他就弹歌,但是现在相机如此方便轻巧,你真的能够随时就拍照。


29. 联系

拍摄一个人是很亲密的经验,透过相机,我们以独特的方式与一个人联系起来,我们好像更容易对话,更容易凝望对方,尤其是如果你拍摄的对象是你所爱的人,那种经验更是奇妙。


30. 捕捉感觉,而不只是外表

摄影不只是将影像投射出来,它更可以捕捉到情感,尤其是如果摄影师也感受到的话。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

31. 帮助别人看到自己的美丽

很多人以为自己不上镜,与此同时很多摄影师认为世上所有人都是美丽的,并且出色的人像摄影师,更懂得如何发掘出一个人的美丽,甚至是当事人自己也不曾察觉。


32. 纪录历史

现在就是将来的历史,可能你正身处世界改变的时刻,而往往是在事后才惊觉,所以你的影像会成为后世的重要纪录。


33. 好玩!刺激!

不需要谈到很沉重的情感呀、历史呀,摄影可以只是纯粹好玩!真是好鬼好玩!你拍过什么东西爆破没有?试一次,很疯狂,但好好玩。


34. 相机是机械艺术

每一件零件、转盘、快门、镜头,相机本身就是超有型,而且还多样化,菲林的、数码的、即影即有、玩具机、傻瓜机、SLR、TLR、旁轴、中片幅、大片幅等等等等,还有很多千奇百怪的辅助工具,认识它们本身就很有趣味啊!


35. 令他人快乐

照片令别人快乐,不论你拍摄到出色的人像、特别时刻的抓拍、替朋友拍摄生意,摄影总是在分享喜悦。


36. 凝聚家人

家庭合照让家人走在一起,只是让你们想起对方,让每个人分享爱与亲情,并提醒我们都是一家人。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

37. 捕捉你宠物的个性

宠物是你生命中的重要伙伴,拍摄它们并分享出去也是很快乐!


38. 留下更好的全家福

可能你曾经被逼拍下讨厌的全家福,又麻烦,又不好看,但你自己学懂拍照,就可以帮助你的孩子享受这个过程!


39. 替自己拍出好照片

很多摄影师喜欢拍摄并分享,但你更可以为自己留下最好的照片。


40. 捕捉原始情绪

人是有趣的生物,观察他们的情绪变化,例如看看人们在笑的时候面部如何改变,或肢体如何摆动,摄影帮你进行这个有趣的项目。


41. 凝住瞬间

摄影能够把一瞬间凝固在照片内,例如拍摄奥运标枪飞出去、食物爆了开来,这些都不是肉眼所能见,但摄影让你看得到。


42. 改变现实

摄影能够让你从不同角度去看世界,例如缩时摄影、HDR、光涂鸦等等,制造出不同的现实世界。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

43. 享受无穷可能

世上有无穷尽可拍摄的东西。


44. 享受过程

单单按快门其实很简单,但是事后的分类与处理都是过程的一部份!学习、理解并且享受后制过程,就像你跟照片有一个亲密的时间呢!


45. 治疗

摄影可以治疗人心,让人渡过生命的低谷。


46. 替孩子预早准备

照片是一种不断增值的东西,随着一天天过去,照片所捕捉下来的瞬间与你越来越远,但它的价值却越发珍贵,某天当你的孩子欣赏你为他们拍的照片,那已经成为了无价的宝物。


47. 为自己制造惊喜

当你越来越拍摄得多,你会惊讶自己的进步及成就,甚至你意想不到,原来你也拍摄得很出色!


48. 见证着爱

拍摄的时候未必会留意到,但当你看到人们分享着照片,看着照片里所爱的人,那份喜悦与珍惜,令摄影既快乐亦充满意义。

『摄影杂谈』给你54个爱上摄影的理由(下) - 小禅斋 - 小禪斎的光影世界
 

49. 帮助别人

如果能够用自己喜欢的东西去帮助人,那是非常快乐的事情,摄影就是其中一种,成为摄影义工,是很重要的价值。


50. 从同一张照片经历不同的感受

照片是有丰富的内涵,同一张照片在不同的时候观看,可能会带不一样的感受,当你改变,你的角度也会改变,世界改变,照片的意义也会改变,这是很有趣的经历。


51. 时光旅行

世上最接近时光旅行的东西就是摄影,它会把你带到逝去的时光,让你忆起往事与感受,甚至到你还是小孩子的那些年。


52. 超越语言和文化的沟通

摄影就像音乐,能够打破语言和文化的强界,我们可以透过影像与全球的人沟通及联系起来!


53. 赚钱

是的,你能够透过摄影赚钱,而且听起来很有型!当然这只是很微不足道的一个理由,因为就算不能赚钱,摄影依然是非常有价值的!


54. 拥有毕生嗜好

摄影涉及了这么多关于美丽、快乐、爱情、联系、历史、文化等等的事情,接触摄影已经大大丰富你的人生,而一切就从手上的相机开始。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017