注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“简单的快乐”—摄影小屋

我是简单的,但我是快乐的,因为一切对我是美好的,我对一切是寄希望的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影新手的12个摄影迷思  

2013-10-26 08:33:26|  分类: 摄影教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来自网站Digital Photography School 的一篇分享,很适合每个摄影爱好者参考,尤其是摄影新手,更是一个很好的提醒,别要被这些迷思困住!(转载于中国摄影家协会网)

        迷思一:今日的光线不好,所以我不会出外拍摄
        世界上并没有「不好」的光线,只要有光线,就有机会拍出精彩的影像,亦没有必要自我设限一定要Magic Hour 或什么黄金时间,就算是最不利的天气,一样可以拍出漂亮的照片。所以,即管出去!
       迷思二:我出外拍摄要带上某几支镜头,或者用得着……
        如果你不介意负重,当然可以全日背着大量器材,就为了「或者」。因应情况,如果你限制自己只用一支镜头,其实倒能够改善你的技术,尤其使用不能变焦的定焦镜头。没有选择,反而让你有更多时间去「看」去「构图」,亦不会因为忙着换镜而错失良机。
        迷思三:我每日拍摄1,000 张,会提高获得好照片的机会
        听起来好像合理,但其实拍摄的数量从不保证质素。相反,就像你拍摄菲林般,限制自己的快门数,这样反而能够激发出你的创造力。有目标地拍摄,珍惜每次快门,得到好照片的机会其实更高。
        迷思四:我忘记带脚架,不能拍了
        脚架是非常有用,对于很多职业摄影师来说更是必备的工具,但相对来说,使用脚架后,不少人反而被它所限制,安装上去就一直用同一个角度来拍摄。其实没有脚架,你也会有很多固定的方法,另外自由了的相机,更可以让你用各种角度来取景拍摄,因此会拍出更多有趣的作品。

摄影新手的12个摄影迷思 - 白开水 - 林州白开水


        迷思五:我要去充满异国风情的地方来激发创意
        所谓创意,往往是从平凡中看出不平凡,可以试试以下方法,去你熟悉的地方,但换上一个全新的视野;每日拍摄一张照片;为自己的摄影行动加一个目标、主题;与其他摄影爱好者一同出外拍摄;把相机给孩子让他们来拍……

        迷思六:除非我拥有更好的相机,否则我拍不到更好的照片
        的确,如果你能够有效运用更昂贵的器材,确是可以改善影像质素,但问题正是很多人对自己已有的相机都用不好,没有好好发挥其功能,就归咎相机问题;而且人们亦很容易上瘾,不断追逐更新更强的器材。但对于大多数人而言,其实与其升级器材,不如投资摄影教育、参加工作坊、买一张机票去旅行,这样反而更有效提升作品的水平。
         迷思七:我太老,学不了数码相机
        只要你拿得起相机、按得下快门,你就能够学习使用数码相机。摄影是一种人生的功课,永不会太早或太迟开始。
         迷思八:我已经用摄影赚钱,我已经学会了所有关于这工艺的东西
         如果我们自以为认识,就会停止成长。摄影的世界是不断改变、进步,而且也越变越快,我们只能够不断的去学习最新的资讯及技术。

摄影新手的12个摄影迷思 - 白开水 - 林州白开水


         迷思九:在向客人推销自己之前,我要有数百张作品在我的portfolio 内
         错了,数量远不及质素的重要。真正重要的是把你最好的作品展示出来,可以随便别人挑剔、观赏、参考,这才有意义。
         迷思十:做摄影师是一个很有魅力的职业
         在电影里看来是,但现实不是。大多数摄影师在入行后,都会明白其实80% 是生意,20% 是拍摄,大量细节要处理,大量客户的问题要关顾。或者做一个艺术摄影师比较令你享受,但在职业世界里并非如此。
         迷思十一:才华就是事业成功的关键
       「饿死的艺术家」你听过没有?才华是很重要,但对于职业摄影来说,强而有力的生意手腕才是核心,如何推广、如何营运,这些才是成功职业摄影师最重要的部份。如果你不擅长,那么请找别人帮忙。
         迷思十二:职业摄影师比业余的好
         能够用照片来赚钱,其实不等于他们是更好的摄影师。一个成功的职业摄影师,就是可以提供具质素的作品,同时供货稳定,但其实个别来说,很多业余(非职业) 摄影师都可以拍出比职业更优秀的作品。当然,职业的更可能面对热情丧失的危机,变成了一台「影像制造器」,这样慢慢也会削弱他们作品的水平。因此,当上职业的话,依然需要抽时间来进行个人项目。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017